うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

なめこと厚揚げのさっと煮

0
あっという間にできちゃいます!

◆なめこと厚揚げのさっと煮◆
厚揚げなめこさっと煮1
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ


お湯さえあれば、3分で出来上がりー!

<材料>2人分
厚揚げ(絹揚げ) 1枚
大粒なめこ 1袋
生わかめ(湯通ししたもの) 70g
水 350cc
割烹白だし 50cc

1.生わかめは食べやすい大きさに切る。
  なめこはさっと洗う。

2.厚揚げは、キッチンペーパーで押さえるようにして
  油を取り、一口大に切る。

3.割烹白だしと水を入れ、沸騰したら厚揚げを入れて
  温まったら、なめこを入れ、再び沸いてきたら、
  わかめを加え、温まったら出来上がり。

なめこは、大粒のものを使いました。
普通のでも、もちろんOKですが、
大粒なめこは、食べごたえがあるので好き。

  
厚揚げなめこさっと煮

割烹白だしを使えば、簡単に味がきまります!
白だしのさっと煮は、毎日のご飯作りに大活躍!



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.