うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

クリームチーズとアボカドのひとくちポテトパンケーキ

0
一口サイズのおつまみです。

◆クリームチーズとアボカドのひとくちポテトパンケーキ◆
クリームチーズポテトパンケーキ1
【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


じゃがいもを使った一口サイズのパンケーキに
アボカドとクリームチーズのトッピング。

手でつまんでぱくっと食べれるおつまみです。

ポテトサパンケーキの生地には
「アーラクリームチーズ」
ハーブ&スパイスクリームチーズを入れて、
風味とコクをプラス。

アボカドのトッピングには、ナチュラル
クリームチーズを合わせたもの使って、
贅沢に、「アーラクリームチーズ」ダブル使い。

「アーラクリームチーズ」はデンマークのチーズで
王室御用達のブランド。
乳化剤や安定剤などの添加物の使用はなし。
クリーミーで美味しいです♪

<材料>6個分(1~2人分)
じゃがいも 1個(100g)
卵 1/2個
小麦粉 20g
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ 20g
アーラナチュラルクリームチーズ 50g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
ハーブ お好みで

1.じゃがいもをすりおろし、卵、小麦粉、
  アーラハーブ&スパイスクリームチーズ、
  塩をひとつまみ混ぜる。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、
  じゃがいもの生地を丸く流して、両面焼く。

3.アボカドをフォークなどでつぶし、
  アーラナチュラルクリームチーズと塩を
  ひとつまみ加えて混ぜる。

4.ポテトパンケーキにアボカドクリームをのせ、
  お好みでディルなどのハーブをのせる。

アーラクリームチーズは、とても滑らか。
冷蔵庫からだしてそのまま素材と和えても
よくなじむので、料理に使いやすいです。

ポテトパンケーキはもちっとした食感。
生地にもトッピングにも使ったチーズの風味が
ワインのおつまみにぴったりでした。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.