うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ささみと大豆のサラダ

0
◆ささみと大豆のサラダ◆
ささ身と大豆のサラダ


【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」
レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
ささみ 3本
蒸し大豆 40g
新玉ねぎ 1/6個
マヨネーズ 30g
練り胡麻 20g
オリーブオイル 小さじ2
ワインビネガー 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 適量
GABANクミン<パウダー> 適量
塩 適量

1.ささみはお湯で2分程度茹で、冷めるまで
  鍋に入れたまま余熱で火を通す。

2.新玉ねぎや薄切りにする。

3.マヨネーズ、練り胡麻、オリーブオイル、
  ワインビネガー、クミンを混ぜ、
  ほぐしたささみ、大豆、新玉ねぎを和える。

4.盛り付けて、GABANパプリカ<パウダー>を
  振りかける。

新玉ねぎなので、水にさらさず使いましたが
普通の玉ねぎの場合は、水にさらして、
しっかり水けをとって使います。

パプリカパウダーは、見た目が赤くて辛そうですが、
唐辛子ではないので、辛さはありません。
少し酸味を感じる味で、唐辛子に似た香りがします。

サラダに彩りがない時などに、ぱらりと振ると、
彩りになって重宝。
ポテトサラダや、卵サラダの彩りにもお勧めです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.