うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

夏野菜のポトフ

2
とうもろこしが出回るようになりました。

さっそく、とうもろこしをつかって一品
作りました。

◆夏野菜のポトフ◆
夏ポトフ2

とうもろこしをまるごと入れると、
だしにもとうもろこしの香りと甘みがでて
とっても美味!

あとは、ズッキーニやおくら、トマトなど
夏野菜を入れて。

ディルを添えたのですが、ベランダの貧弱
ディルなので、ほっそーい(^_^;)
貧弱だけど、香りはしっかりディルです(^_^;)
イタリアンパセリや、バジルなどでも。

レシピは↓↓に。

夏野菜のポトフ

夏野菜のポトフ

by 笠原知子

調理時間:30分
Comment

夏野菜を使ったポトフです。だしは、かつおと昆布の合わせだしを使い、あっさりと食べられる夏向きの味です。とうもろこしは、芯からも甘みとうまみが出るので、ぜひ、丸ごと煮てください。

このレシピを詳しく見る


梅雨入りしたようですが、今日は晴れました!
来週はずっと雨のようなので、
今日はしっかりとみるく(愛犬)のお散歩に
行ってあげなくっちゃ。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

kumakichi

No title

おいしそうーーー♡
とうもろこしにおだしのうま味が!
おだしにとうもろこしのうま味が!
( *´艸`)
夏野菜は彩りもきれいで
目にもおいしいね~~

ぴくるす(笠原知子)

ぴくるす

kumakichiちゃん、コメントありがとうございます!

くまちゃーん!コメントありがとー!
夏野菜とおだしのコラボ、おいしかったよー!
ナディアさんのコラムのお話もあって
改めてだしを勉強したり、レシピ考えたり。
だしってすごいなあと思っているところです。

  • 2018/06/13 (Wed) 11:58
  • REPLY