おうちでかんぱ~い♪ ズッキーニとタコのだしトマトパスタ
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ズッキーニとタコのだしトマトパスタ

夏野菜とタコで、真っ赤なトマトパスタ。


◆ズッキーニとタコのだしトマトパスタ◆
だしたっぷりタコのトマトパスタ1

おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし

あ、タコ料理、連チャンになっちゃいましたが^^;

ズッキーニとタコのトマト煮に、フジッリ。
そこにプラスしたのは、ヤマキ基本のだし
かつおと昆布の合わせだし。

トマトとタコのうまみに、かつおと昆布の
うまみがたっぷり。

だしパックは破って、中身をそのまま
トマト煮に加えるので、しっかりたっぷり
旨みが加わります。

かつおと昆布おあわせだし

<材料>3~4人前
たこ 足2本(250g)~
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
しめじ 1パック
しそ 8枚
にんにく 1片
トマト缶 1缶
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし1パック
オリーブオイル 大さじ1~
白ワイン 大さじ2
フジッリ 150g

1.にんにくは、芯をとってみじん切りにする。
  たこはブツ切りにする。
  ズッキーニ、セロリ、玉ねぎは、タコと同じくらい
  の大きさに切る。
 
2.フライパンに、オリーブオイルとにんにくを
  入れて火にかけ、香りがでてきたら、
  たまねぎとセロリ、しめじを入れて炒める。

3.白ワイン、トマト缶、
  ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし
  を入れて7~8分煮込み、タコを加えて
  さらに3分程度煮て、塩で味を調える。

4.塩を入れて茹でたフジッリを合わせて盛り付け、
  千切りにしたシソを添える。
  お好みでオリーブオイルを回しかける。

だしたっぷりタコのトマトパスタ

うまみたっぷり。
あっさりしているけれど、味に深みがあって
満足な一皿でした。


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