おうちでかんぱ~い♪ 旨みたっぷり!夏野菜のパスタ
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うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
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旨みたっぷり!夏野菜のパスタ

肉はほんのちょっぴり。

◆旨みたっぷり!夏野菜のパスタ◆
夏野菜のだしパスタ2

おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし

肉はちょっぴりにして、だしをプラス。
夏野菜とパスタが、さっぱりコク旨!

<材料>2人前
スパゲッティ 160g
ズッキーニ 1本
なす 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1片
しそ 4枚
ひき肉 80g
白ワイン 大さじ2
松の実 お好みで適量
ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし 1/2パック
塩 適量


1.にんにくは、芯をとってみじん切りにする。
  玉ねぎは粗みじん切りにする。
  ズッキーニ、、なす、トマトは、1.5cm角に切る。
 
2.フライパンに、オリーブオイルとにんにくを
  入れて火にかけ、香りがでてきたら、
  ひき肉とたまねぎを入れて炒め、
  焼きあごと焼き煮干しの合わせだし、
  ズッキーニ、なすを入れて炒め、
  白ワインを加える。

3.塩を入れたお湯で茹でたスパゲッティ、
  トマトを入れ、塩で味を調える。

4.お好みで松の実を加え、盛り付けて千切りにした
  しそを添える。

夏野菜のだしパスタ1

だしパックは、袋を破いて、中身をそのまま
使います。

夏野菜のだしパスタ3


うまみたっぷり。

このパスタも、前のタコのパスタも、
和のだしで、和風な味わいになるかといえば
そうではなく、オリーブオイルとガーリックの効いた
イタリアンな、うまみのあるパスタ、なのです。

パスタにだしパック、ぜひ、お試しいただければ!
と思います。


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