おうちでかんぱ~い♪ とら豆と金時豆とチーズの蜂蜜漬け
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOPレシピモニター ≫ とら豆と金時豆とチーズの蜂蜜漬け

とら豆と金時豆とチーズの蜂蜜漬け

チーズとお豆の蜂蜜漬け。

◆とら豆と金時豆とチーズの蜂蜜漬け◆
お豆とチーズの蜂蜜漬け

チーズは、角切りにしたプロセスチーズ。
お豆は、とら豆と金時豆。

漬けてすぐ食べてもOKですが、
少し経つと、チーズの水分が抜けて
ちょっといいチーズのような風味に
なってくれます。

漬けて半日~一晩くらいが食べごろ。

蜂蜜の甘みとチーズの塩気、
お豆のほっこり感がよく合います。

おまめは、ほっこりおいしい北海道産。
こちらのものを使っています。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

北海道で作られた豆を無添加でドライパック
してあるので、使いやすく、素材そのままの
味わいなのです。

瓶に入れると、おまめのころんとした
形もかわいいな。

長く漬けると、素材にはちみつの甘みが
染み込みますが、水分が出てはちみつが
さらさらっとなります。

パンに乗せたり、ホットケーキにのせても
おいしい。

お豆とチーズの蜂蜜漬けホットケーキ


簡単&ヘルシー!ぜひお試しください!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする