おうちでかんぱ~い♪ 砂肝と豆苗のクミン炒め
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOPスパイス ≫ 砂肝と豆苗のクミン炒め

砂肝と豆苗のクミン炒め

コリコリ砂肝と豆苗の炒め物に
クミンを振って。
食欲のわく香りです。

◆砂肝と豆苗のクミン炒め◆
豆苗砂肝炒め1
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪
   カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

味付けは、ごま油と塩、にんにく、
クミンパウダーとブラックペパー。

シンプルですが、なかなかよいおつまみに
なります。

<材料>2人分
砂肝 150g
豆苗 1パック
にんにく 1片
GABANクミン<パウダー> 小さじ1~
GABANブラックペパー 適量
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1/2
塩 適量

1.砂肝は、銀皮に垂直に5mmくらいの幅に切る。

砂肝調理

2.フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを
  入れて火にかけ、香りが出てきたら、砂肝を入れて
  炒める。

3.クミンパウダー、塩、酒を入れて味を付け、
  食べやすく切った豆苗を入れてさっと火を通し
  塩で味を調える。

銀皮ごと炒めたので、コリコリとした歯ごたえが
おつまみ向きですが、固いのが苦手な方は、
銀皮をとってください。

お好みでレッドペパーでピリッといくのも◎

豆苗砂肝炒め

ビールにドンピシャ!


クミンパウダーでおつまみ。
過去記事いろいろ↓
ぜひ、こちらも。

エスニック肉団子9
クミンのスパイシー肉団子

里芋とパクチーのサラダ1
里芋とパクチーのサラダ

フライドキャロット1
フライドキャロット

ラム肉とトマトのクミン焼き2

ラム肉とトマトのクミン炒め


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト
スパイス | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする