おうちでかんぱ~い♪ ガスパチョ風パプリカの冷たいスープ
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ガスパチョ風パプリカの冷たいスープ

パプリカの冷たいスープ。

ガスパチョ風の冷たいスープなのですが、
野菜はだしで煮てあるので、
甘みがあって優しい口当たり。
我が家で人気のスープです。

去年も何度か作りましたが、
今年のスープは、和風だしをベースに、
すっきりとおいしく!

◆ガスパチョ風パプリカの冷たいスープ◆
パプリカのだし冷製スープ2

夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ
夏野菜をおいしく食べるおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし


<材料>2~3人前
パプリカ  1個
人参  1/2本
玉ねぎ 1/2個
ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし 1パック
トマトジュース 200cc
ローリエ 1枚
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1
塩 適量
オリーブオイル(仕上げ用)適量
黒胡椒 適量
ピーマン(飾り) 適量
きゅうり(飾り) 適量
ミニトマト(飾り) 適量

1.鍋に水250cc、ヤマキ基本のだし、火にかけ、
  沸騰してから3分煮出したらパックを取り出し、
  濃い出汁を作る。

2.パプリカ、にんじん、玉ねぎは薄切りにし、
  オリーブオイルでゆっくり炒め、濃い出汁を入れて
  柔らかくなるまで煮る。

2.ローリエを取り出し、ブレンダーなどでピューレ状
  にして粗熱を取る。

3.トマトジュースとワインビネガーを加え、塩で味を調え、
  冷蔵庫で冷やす。
 
4.粗くみじん切りにしたきゅうり、ピーマン、トマトなどをのせ、
  オリーブオイルを回しかける。

パプリカのだし冷製スープ

冷たーく冷やしていただきます。
お好みで、黒胡椒やタバスコを加えて
ぴりっとさせてください。

だしは、焼きあごと焼き煮干しの合わせだしを
使いましたが、昆布とかつおの合わせだしでも
おいしくできます。

パプリカのだし冷製スープ3

栄養たっぷりとって、夏を乗り切りたいですね!



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