うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

焼きパプリカのマリネ

0
◆焼きパプリカのマリネ◆
焼きパプリカのマリネ

とろんとしたパプリカが、
とってもおいしいマリネ。

この前のバースデーに、
職場のみんなにプレゼントしてもらった
器に盛り付けてみました。

黒く焦げるまで焼いたパプリカの皮をむき、
オリーブオイルとビネガーと塩を混ぜた
マリネ液につけるだけ。

焼きパプリカ

冷蔵庫で冷やしておけば、
盛り付けるだけで、前菜的な一品に。

冷たい白ワインと一緒に、とろん。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.