おうちでかんぱ~い♪ 白いんげん豆とあさりのスープ
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOPレシピモニター ≫ 白いんげん豆とあさりのスープ

白いんげん豆とあさりのスープ

お豆大好き。
この暑い夏に、自分で煮るのは大変だけど、
手軽に使えるおいしいお豆がありがたい!!

◆白いんげん豆とあさりのスープ◆
いんげんと浅利のスープ煮3

あさりの旨みたっぷりなスープと
おいしさが染み込んだお豆♡

お豆とあさりって、なんておいしいんだろうと
にんまりしてしまいます。


お豆は、北海道産で、無添加。
素材のあじわいそのままの
↓こちらのドライパック。

北レシピ HOKKAIDO → ★★
北海道アンソロポロジー株式会社 食の科学舎事業

白いんげん豆は、Web販売でははじめて。

業務用でどーんと500gのパックなのですが、
このスープ1回で250g使ったので、
あっという間になくなってしまいそうです。

<材料>4人前
白インゲン豆ドライパック 250g
あさり 300g
たまねぎ 1/2個
セロリの葉 1枝分
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
オリーブオイル 小さじ2
お好みのハーブ 適量
塩 適量

1.玉ねぎは1cm角に切る。
  鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。

2.水700ccとコンソメ、セロリの葉、ローリエを
  入れて煮て、玉ねぎが柔らかくなったら、
  白インゲン豆を入れる。

3.砂抜きしたあさりを入れて蓋をし、口が開いたら
  塩で味を調える。

4.盛り付けて、ハーブ(ディル、パセリなど)をのせ、
  お好みで黒胡椒を振る。

簡単なのに、とってもおいしい。
煮たばかりもおいしいですが、時間がたって味が
染みたものもおいしい!(スープを吸うので、
汁けが少なくなったら水を足してください)

この白いんげん豆、期間限定のキャンペーン中
なのです。

★白いんげん豆ドライパックプレゼントキャンペーン

キャンペーンは、8月16日(木)午後3時まで

すっごくお得なキャンペーンなので、
お豆好きな方は、ぜひ上のリンクを
クリックしてくださいね!

いんげんと浅利のスープ煮2



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする