うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

甘酒の蒸しパン

2
昔からあるのに、最近になって美味しさに
目覚めた「甘酒」

まろやかで自然な甘みが心地よくて、
しみじみとおいしいなあ、と思います。

甘酒は、冷蔵庫で冷やしてそのまま飲んだり、
ヨーグルトや牛乳と混ぜて飲んだり。
フルーツとシェイクにするのも美味。

そんな大好きな甘酒で蒸しパンを作りました。

◆甘酒の蒸しパン◆
甘酒蒸しパン

生地に甘酒をたっぷり入れて、
黒千石のおまめも入れて、
栄養たっぷり、からだにやさしい
あったかおやつ。

甘酒は、去年買ったヨーグルトメーカーを使って
米麹で手作りしていたのですが、
今回は、こちらの甘酒で。

甘酒

お豆のドライパックで我が家の食卓ではなじみ深い
北海道アンソロポロジー食の科学舎さんの新商品。
(蒸しパンの黒千石もこちらのもの)

玄米甘酒と黒米甘酒の2種類あります。

とろりとした優しい口当たり。
どちらも味わい深いく、自然な甘み。

手軽にこの味が楽しめるのはうれしいな。

飲む点滴ともいわれる甘酒は
夏の疲れた体にすっと入っていきます。
ノンシュガー・ノンアルコール、
パッケージもかわいいので、
ちょっとしたプレゼントや贈り物にも
いいかも!

今なら発売キャンペーンでお得です。

★北海道甘酒発売記念キャンペーン

メール便で4袋千円!!
私も実家に送ろう!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

飲む点滴

この夏・・・今もですが どれだけお世話になったか。
麹の甘酒が 私の主食だった時もあります。
本当に 今年の夏バテは ひどくって(^_^;)
そんな甘酒の蒸しパン・・・優しい味が想像できます♪

ぴくるす

ぴくるす

Re: 飲む点滴

夏の体調不良、大変でしたね(>_<)
甘酒は、本当に吸収もよいそうですよね。
とろりと自然な甘み、栄養だけでなく
くちに含んだ味わいも身体に優しいって
感じます。

  • 2018/09/06 (Thu) 08:25
  • REPLY