おうちでかんぱ~い♪ 豆苗と桜えびのささっと炒め
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP和食 ≫ 豆苗と桜えびのささっと炒め

豆苗と桜えびのささっと炒め

キッチンばさみで切って、簡単にできる
豆苗の炒め物。

◆豆苗と桜えびのささっと炒め◆
豆苗桜えび炒め

手軽で栄養たっぷり、その上経済的な
豆苗を使って、まな板要らずに簡単レシピ。

簡単だけど、桜えびの香ばしさが
豆苗と高相性で、箸がついつい進んじゃいます。

キッチンはさみで手軽なレシピ、
こちらの企画に参加中!
↓↓
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト

豆苗と桜えびのささっと炒め

豆苗と桜えびのささっと炒め

by 笠原知子

調理時間:3分
Comment

包丁要らずで、手軽にできる豆苗の炒め物です。しゃきしゃきの豆苗に、香ばしい桜えびが相性抜群!材料も少なく、あっという間に出来上がりです。

このレシピを詳しく見る



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

スポンサーサイト
和食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

ふんふん
編集
豆苗、使ったこと無いんです。
こうやって サっとできるんですね~♪
2018年09月05日(Wed) 16:21
もにもにさん、コメントありがとうございます!
編集
豆苗、未体験ですか?
野菜の高騰の時にも、価格が安定していて
とっても重宝します。
いちど切ったら、豆と根っこのほうは水に浸けておくと
またにょきにょき生えてきて、1回買ったら2度おいしい(笑)
なまでも、さっと炒めても手軽なのでぜひ!
桜えび、合いますよー!
2018年09月06日(Thu) 08:29












非公開コメントにする