うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

しらすとしし唐の柚子胡椒クリームパスタ

0
ご飯にのせて、大根おろしで、
和食のイメージがあるしらすですが、
チーズやクリームとも、
トマトやオリーブオイルとも相性がいいので、
洋食にも重宝。

◆しらすとしし唐の柚子胡椒クリームパスタ◆
しらすクリームパスタ5

しらすとクリームに柚子胡椒をピリッと効かせて、
最後まで飽きない味のクリームパスタ。

彩りのしし唐も好相性です。

しらすとしし唐の柚子胡椒クリームパスタ

しらすとしし唐の柚子胡椒クリームパスタ

by 笠原知子

調理時間:15分
Comment

釜揚げしらすを使ったクリームスパゲティ。彩りと味のアクセントにしし唐を合わせました。生クリームに柚子胡椒を合わせたクリームソースは、香りもよく、程よい辛さで飽きずに食べられます。

このレシピを詳しく見る


そして、秋のしらすを使ったパスタのあれこれを
Nadiaさんで掲載いただいています。

しらすが旬!入れるだけでうま味アップ!しらすパスタレシピ

↑↑のリンクから、ぜひご覧ください!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.