おうちでかんぱ~い♪ 蓮根とベーコンのからしマヨ炒め
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOPスパイス ≫ 蓮根とベーコンのからしマヨ炒め

蓮根とベーコンのからしマヨ炒め

蓮根とベーコンの炒め物。
からしとマヨネーズでコク旨!

◆蓮根とベーコンのからしマヨ炒め◆
蓮根とベーコンの辛子マヨ炒め
【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイス大使、今月はねりスパイス!

ハウスチューブ

今回は、ねりからしを使って、ささっと炒め物に。


<材料>2人前
れんこん 120g
ベーコン 3枚
豆苗 1/2パック
マヨネーズ 大さじ1
からし 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
醤油 小さじ1
日本酒 小さじ2

1.れんこんは、薄切りにして水にさらす。
  ベーコンは、1cm幅に切る。
  豆苗は根の部分を切り、長さを2等分する。

2.フライパンにサラダ油を入れて蓮根を炒める。
  れんこんの周りが透き通ってきたら、ベーコンを入れる。

3.日本酒を加え、からし、マヨネーズも入れてさらに炒め、
  豆苗を加えてひと混ぜしたら火を止める。

豆苗を入れたら、ざっと混ぜる程度にして
しゃきしゃき感を残して仕上げます。


これからの季節はおでんにつけたり、
使うとこが多くなるからしですが、
炒め物に使うと辛みはやわらぎ、
風味とコクが加わります。

からしと蓮根は相性ばっちり。
簡単ですが、コクのある炒め物になりました。

蓮根とベーコンの辛子マヨ炒め2


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト
スパイス | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする