うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

クリームチーズと生ハムのペパーディップ

0
手軽なおつまみ。

◆クリームチーズと生ハムのペパーディップ◆
クリチ生ハムディップ
【レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」
               レシピモニター参加中】

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

クリームチーズに玉ねぎ、生ハム、
ピリッとペパーが効いたディップは
手軽だけれど、ワインのおつまみに
ぴったりです。

<材料>
クリームチーズ100g
ヨーグルト 大さじ2
玉ねぎ 1/8個
生ハム 5~6枚
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
クラッカー、バゲットなど 適量

1.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
  ざるにあけ、キッチンペーパーなどで、
  水気をしっかりとっておく。

2.生ハムはみじん切りにする。

3.クリームチーズ、ヨーグルトを混ぜ、玉ねぎと
  生ハム、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を
  よく混ぜる。

4.クラッカーや、薄切りにしたバゲットなどを添える。

ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、
味をみながら加えてください。
クラッカーなどに添える時は少し控えめに、
バゲットに添える時は、多めに。

香りソルトは、塩の他に、ブラックペパーの他に
グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが
ミックスされていて、味わい彩りも豊か。
手軽に使えて便利です。

こちらのページの香りソルトに、前作ったレシピを
掲載していただいているので、クリックして
みてもらえたら嬉しいです!
↓↓
ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.