おうちでかんぱ~い♪ りんごのブレッドプディング
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年10月
TOPお菓子 ≫ りんごのブレッドプディング

りんごのブレッドプディング

余ったパンも大変身!

◆りんごのブレッドプディング◆
りんごのブレッドプティング3

手軽に作れてボリュームもあるので、
朝ごはんにも、おやつにも。

焼き立てに、バニラアイスを添えると
おいしさ倍増!

型は、ホーローのバットなどでもOK!

パンプティング焼けた


レシピは、女性の情報サイト
michillさんに掲載いただいています↓↓

★残ったパンで簡単にできる!ブレッドプティング2種&絶品キャラメルソース

もう一品、チョコバナナキャラメルの
ブレッドプティングも掲載いただいています。

ぜひ、↑のリンクから、足を運んでいただけたら
うれしいです。
♡もぽちっとしていただけたらすごく嬉しいです。

michill_banner3.png


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



お菓子 | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
おはようございます。突然すみません。お聞きしたいことがあります。
半熟卵をきれいに作りたくて検索をしたところ笠原さんの記事を見つけて読んだところ
「卵は冷蔵庫から出したばかりで使うとひびが入る」とあり確かに温度差で割れることはわかります。ですが同じ記事内に「今回は黄身がとろとろの茹で加減にしたいので、茹で時間は5分半くらいにします。冷蔵庫から出してすぐの卵を使って茹でた場合は、もう少し長く茹でたいので6分半茹でます」・・・さてどちらなんでしょう?
是非ご教示ください。
2019年01月30日(Wed) 09:20
料理好きのパパさん、コメントありがとうございます
編集
Nadiaさんの記事をご覧いただいたかと思います。
ありがとうございます!
とろとろ半熟卵、室温に戻して5分半というのが
書きたかったレシピです。

室温に戻していないけれど作りたい、という時も
あるかと思い、追加した記述ですが、
おっしゃる通りに、一貫性がなくなってしまい、
きれいに作るという観点からも、不必要でした。

とろとろ半熟卵は「室温に戻して5分半」のみに
訂正させてください。
ご指摘ありがとうございます!

また、記事にも記述させていただいていますが
茹で時間は、使う卵の個数や、鍋の大きさや素材、
お湯の量、冷まし方などでも若干変わるので、
料理好きのパパさんのキッチンでのベストな加減に
なるように調整いただけたらと思います。

書き込みのお手数をおかけして申し訳ありません
でした。ありがとうございました。
2019年01月31日(Thu) 08:17
No title
編集
なるほど。さっそくのご教授、ありがとうございました。早速作ってみますね^^。
これからもおいしいブログ、たのしみにしています。
2019年01月31日(Thu) 13:59
料理好きなパパさん、コメントありがとうございます
編集
お返事いただき恐縮です。
元の記事も修正させていただきました。
ありがとうございました!


2019年01月31日(Thu) 19:42












非公開コメントにする