おうちでかんぱ~い♪ ジャコ天の焼うどん
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年09月
TOPだし部 ≫ ジャコ天の焼うどん

ジャコ天の焼うどん

ささっとお昼ご飯に焼うどん。

◆ジャコ天の焼うどん◆
天ぷら焼うどん

ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ  かつおと昆布の合わせだし


旨みたっぷりの和風焼うどん。

ヤマキ基本のだしのだしパック、
破いてそのまま炒め合わせて、
だしの旨みが効いています。

具材のジャコ天も香ばしく、
シンプルだけど、大満足!

<材料>2人前
冷凍うどん 2玉
ジャコ天 3枚 
白菜 3枚
長ねぎ 1/2本
ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし 1パック
しいたけ 2枚
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
紅ショウガ お好みで

1.白菜は、4cm位の長さに切って、繊維にそって
  縦に1cmくらいの幅に切る。
  ネギは斜め切り、ジャコ天も1cmくらいの幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、白菜、長ねぎを
  炒め、ジャコ天を入れて炒める。

3.ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし
  を袋を破って入れ、日本酒を加える。

4.冷凍うどんは、レンジ加熱して加え、醤油を入れて
  炒める。

5.盛り付けて、お好みで小口切りにした青ねぎをちらし
  紅ショウガを添える。


天ぷら焼うどん1



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト
だし部 | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする