うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ジャコ天の焼うどん

0
ささっとお昼ご飯に焼うどん。

◆ジャコ天の焼うどん◆
天ぷら焼うどん

ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ  かつおと昆布の合わせだし


旨みたっぷりの和風焼うどん。

ヤマキ基本のだしのだしパック、
破いてそのまま炒め合わせて、
だしの旨みが効いています。

具材のジャコ天も香ばしく、
シンプルだけど、大満足!

<材料>2人前
冷凍うどん 2玉
ジャコ天 3枚 
白菜 3枚
長ねぎ 1/2本
ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし 1パック
しいたけ 2枚
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
紅ショウガ お好みで

1.白菜は、4cm位の長さに切って、繊維にそって
  縦に1cmくらいの幅に切る。
  ネギは斜め切り、ジャコ天も1cmくらいの幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、白菜、長ねぎを
  炒め、ジャコ天を入れて炒める。

3.ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし
  を袋を破って入れ、日本酒を加える。

4.冷凍うどんは、レンジ加熱して加え、醤油を入れて
  炒める。

5.盛り付けて、お好みで小口切りにした青ねぎをちらし
  紅ショウガを添える。


天ぷら焼うどん1



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.