うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

若ごぼうと豚肉と蓮根のきんぴら

0
若ごぼうってご存知ですか?

茎や葉を食べるごぼうだそうです。

関西の方ではおなじみの野菜のようですが
関東では馴染みがないですよね。

manngoさんが取り寄せされるというので
私も使ってみたいと手を揚げました。

◆若ごぼうと豚肉と蓮根のきんぴら◆
若ごぼうと豚肉とレンコンのきんぴら

冷蔵庫にあったものと炒めてきんぴらにしました。

食感がしゃくしゃくとして、ちょっと蕗っぽい味。

春らしい味がします。

職場に持って行って味見をしてもらったら好評!

manngoさん、ありがとうございました。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

昨日から、身体の節々が痛く、
喉もちょっと痛く、イマイチの体調。

風邪とは無縁なはずなのですが
今日は早くねることにします。
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.