うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ひいかのトマトパスタ

2
0
日本酒を呑もうと思い、煮付けにするつもりで買ったヒイカですが、
ワインが飲みたいという主人の希望でパスタになりました。

最近、出張やら飲み会やらで、あまり家で夕食を食べない主人。
久しぶりの食卓で、飲みたいものにずれが出てしまう今日この頃。

気分にズレが出てた時は、だいたい私が譲ります。(いい妻だねぇ。と自分で言っちゃう^m^)

◆ひいかのトマトパスタ◆
ひいかのトマトパスタ

ひいかは、刻んだにんにくとオリーブオイルでさっと炒めて取り出し、
最後にトマトソースと和えます。

ベランダのバジルがなくなってしまったので、セロリの葉っぱを
トマトソースに入れて彩りと香りを加えたつもりなんですけれど、
写真には、全然見えていませんね(^_^;)

ひいかが柔らかで、なかなかおいしいパスタでした。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

11月1日~1月17日まで「スマイルフォトコンテスト」が開催中~♪
思い出のワンシーンで応募してみませんか?

サポーター様用_hdc600_160

***********************

スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

うさぎぴょん♪

No title

優しい奥様だわ~~!
ワインにヒイカのトマトパスタ!
とっても美味しそう!!!!
凸凸

ぴくるす

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

よい奥様でしょうー?(自画自賛^m^)
ヒイカは柔らかでおいしかったですー!
大根や里芋と煮るのもいいけれど、
トマト煮もいいですねー!

  • 2013/12/04 (Wed) 20:55
  • REPLY