うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

白いんげんとソーセージのスープ煮込み

0
大好きな白いんげん豆。
ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、セロリで、
スープ煮にしました。

◆白いんげんとソーセージのスープ煮込み◆
白いんげん煮込み小_002


お豆の旨み、肉類の旨み、野菜の旨みが溶け合って
とってもいいハーモニーです♡

これから寒くなってくると、
こういう温かい汁物がおいしいですよねー♡

白いんげん豆は、ドライパックのものを使いました。
下ごしらえなしで使えるので、とっても手軽です。

豆類は高タンパク低脂肪、栄養も豊富なので
積極的に摂りたい食材ですよね。

<材料>
白いんげんドライパック 250g
玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
にんにく 1片
水 700ml
コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚
ブロックベーコン 100g
ソーセージ 3本(人数分)
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適量

1.にんにくはみじん切りにし、
  玉ねぎ、セロリ、ベーコンは1.5cm角に切る。

2.煮込み用の鍋に、オリーブオイルと
  にんにくを入れて弱火にかける。
  玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れて炒め、
  水、ローリエ、コンソメを入れて煮る。

3.野菜が柔らかく煮えたら、白いんげん豆と
  ソーセージを入れて5分くらい煮る。

ソーセージと白いんげん豆を入れたら
ぐつぐつ沸騰させないように弱火で。

出来上がったらすぐに食べるのではなく
味がなじむようにしばらくおいてから
食べるのがおすすめです。

使った白いんげん豆は
北海道の「食の科学舎HOKKAIDOU」さんのもの。

塩も砂糖も、もちろん保存料も使っていない
無添加の白いんげん豆は、期間限定の商品で
業務用なのでたっぷりと味わえます。

期間限定の白いんげん豆と
北海道のドライパックのお豆、
全種類がセットになっている
とってもお得なセットが10/31までの限定で
送料無料のキャンペーン中とのこと。(→★★

いろいろなお豆が入って、とってもお買い得ですし、
白いんげん豆は期間限定なので
白いんげん豆ファンの私としては
声を大にして、超超おすすめしちゃいます!


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************



スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.