おうちでかんぱ~い♪ ブラックペパーで減塩も!長ねぎと牛肉の焼うどん
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ブラックペパーで減塩も!長ねぎと牛肉の焼うどん

スパイス大使は、今月も「スパイスで減塩」がテーマ。

塩分を控えて、辛みをプラス。
物足りなさは、ブラックペッパーで補う作戦です。

◆長ねぎと牛肉の焼うどん◆
Bブラックペパー焼うどん1
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おもな具材は、長ねぎと牛肉。シンプルに。
ブラックペッパーはたっぷりと。

<材料>1人前
冷凍うどん 1人前
牛薄切り肉 70~80g
長ねぎ 1/2本
生姜 1/2片
おろしにんにく 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2
日本酒 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 適量
ごま油 小さじ1

1.長ねぎは、斜めに薄切りにする。
  牛肉は一口大に切る。

2.冷凍うどんは、袋の加熱時間通りにレンジ加熱する。

3.フライパンにごま油を入れて、牛肉と長ねぎを炒め、
  おろした生姜とおろしにんにくを入れる。
  長ねぎがしんなりするまで炒める。

4.冷凍うどんを入れて炒め、日本酒、オイスターソース、
  醤油を入れて香ばしく炒め合わせる。

5.GABANブラックペッパー荒挽<缶>を20振りくらい
  たっぷり加える。

Bブラックペパー焼うどん3

調味料はかなり少なめです。
通常のレシピと比べると1/2以下になっていると思うのですが、
このくらいでも、ブラックペッパーの香りと辛みで
物足りさはなく、おいしく食べられました。

長ねぎの甘みが、ブラックペッパーの辛みと好相性!

GABANブラックペッパー荒挽<缶>は、大きめサイズなので
たっぷりと使えるのもうれしいです。

Bブラックペパー焼うどん2



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