うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

手軽に。きのこ温奴と豆乳温奴

2
あと一品欲しいというときに、手軽な副菜。
夏なら冷ややっこですが、冬は温めて。

◆きのこ温奴◆
Bきのこ温奴

今回は、レンジを使って手軽に作りました。
一人分とか少量にはレンジも便利ですね。

加熱時間に注意して、すがあいたり、
崩れたりしないように加熱します。

こちらは、豆乳を入れて汁ごといただく
豆乳温奴。

B豆乳温奴

あげ玉を入れるとコクが増します。


ほかにも温奴のあれこれ、女性の情報サイト
michillさんに掲載していただいています。
↓↓

冬の食卓のあと一品に便利!簡単すぎるアレンジ温奴レシピ5選

ご覧いただけたら嬉しいです!

michill_banner3.png



訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

美味しいです

温奴は お手軽で美味しいですね。
冷奴もですが 大体 何と合わせても美味しいし
温奴だと 一人鍋ならぬ一椀鍋みたいな感じで
出汁やスープとも食べられる便利な一品です。
一人ランチの時に よく食べます。
マイブームは 焼き鯖ほぐしとネギのめんつゆがけや
ちょい食べカレーがけです(笑)

ぴくるす

ぴくるす

もにもにさん、コメントありがとうございます!

ちょい食べカレー!
いいですねー!
とけるチーズをその上にのせてチン、
そういうのもアリかも。
豆腐って癖がないから、いろいろな
食材と仲良くできますね♪

  • 2020/02/25 (Tue) 20:08
  • REPLY