うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

禁断の黒胡椒炒めご飯。目玉焼き添え

0
ピリッと刺激的な、黒胡椒のペースト
「禁断の黒胡椒」

にんにくやオニオンの風味やうま味もあり、
お肉や野菜を炒めたりするときの調味料にも、
テーブルにおいて、一味加えるのにも、
便利に使えます。

◆禁断の黒胡椒炒めご飯目玉焼き添え◆
B黒胡椒チャーハン1

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

最初に食べた時に、これでチャーハンを作ろうと
思ったので、パプリカとピーマンと一緒に
炒めご飯にしました。

<材料>2人前
ご飯 多めに2膳
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
豚ひき肉 80g
ピーマン 1個
パプリカ 1/2個
醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1(炒め用)
卵 2個
サラダ油 小さじ2(目玉焼き用)
サニーレタス 1~2枚

1.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ
  卵を割り入れて、ふたをせずに加熱して
  目玉焼きを作る。

2.フライパンに炒め用のサラダ油を入れて
  ひき肉、8mm位の角切りにしたピーマンを
  パプリカを入れて炒め、ご飯(冷たければ温める)
  を入れて炒める。

3.ハウス禁断の黒胡椒を入れて混ぜ、醤油を
  加え、塩気が足りなければ醤油で味を調える。

4.炒めたご飯を盛り付け、サニーレタスを添え
  目玉焼きをのせる。

禁断の黒胡椒は、お好みで量を加減してください。
オニオンとガーリックの風味があるので、
シンプルな材料だけでもおいしく出来上がります。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************

今日は、姪っ子の入学式。
無事、入学式ができたようです。
小さかった姪っ子も、もう中学生とは!

いろんな騒ぎで心が落ち着きませんし、
授業がどうなるのかも不安ですが、
困難に負けずにたくましく、充実した
中学校生活を送って欲しいなと
遠くからエールを送ります!
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.