うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

大豆たっぷりピリ辛にんにく味噌そぼろ

0
ご飯が進む常備菜。

にんにくの香りとピリ辛の味に
食が進みます。

◆大豆たっぷりピリ辛にんにく味噌そぼろ◆
Bにんにく味噌大豆1

大豆はドライパックのほっくりおいしい
北海道のものを使いました。

ほっくり蒸し豆 ドライパック《大豆》

濃いめの味付けに負けない
しっかりとしたお豆の味わいがあります。

<材料>
ほっくり蒸し豆ドライパック《大豆》 2袋 100g
豚ひき肉 120g
にんにく 2片
長ねぎ 10cm
生姜 1片
豆板醤 小さじ1
A)味噌 大さじ2
A)砂糖 大さじ1/2
A)みりん 大さじ1
A)日本酒 大さじ1
A)醤油 小さじ1
A)酢 小さじ1
ごま油 小さじ2

1.にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにごま油、にんにく、生姜、豆板醤を
  入れて火にかけ、香りが立ったら長ネギ、
  豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。

3.大豆を加え、Aの調味料を入れて汁気が飛ぶまで
  炒める。

ほっくり蒸し豆ドライパックの大豆は、
新ブランド『ヤマト福山商店』(旧:食の科学舎)
のオンラインショップで購入できます。

★オンラインショップ

★コーポレートサイト

蒸し豆は、大豆の他に黒豆、金時豆、黒千石
の4種類。

保存料を使用していないので、おいしくて安心。
パッケージもおしゃれで、贈り物にもぴったりです。


訪問いただきありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

**********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.