うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

糀パウダーで美容効果アップ!バナナと小松菜のスムージー

0
手軽に、おいしく、朝の栄養補給!

◆バナナと小松菜のスムージー◆
B麹スムージー6

冷凍したバナナとりんごと小松菜に
糀パウダーを入れたスムージー。

砂糖は使っていませんが、
バナナの甘みと麹のやさしい甘みで、
小松菜の青っぽさも気にならず、とっても美味です。

果物と野菜の栄養だけでなく、
糀パウダーも加えているので、美容効果増し増しです。

糀パウダーは、レシピモニターをさせていただいている
福山醸造さんから新発売されたもの。

肉や魚の下ごしらえに使えば旨みアップ!
また、飲み物やヨーグルトに加えれば
手軽に糀生活ができます。

↓↓商品の詳細はこちらに

ヤマト福山商店 糀パウダー

今日は、鶏肉を使ったミニハンバーグに
糀パウダーを入れてみましたが、
つなぎにもなり、おいしくできました。

さらさらのパウダーなので、素材となじみやすく
とても使いやすいです。

●糀パウダー入りスムージー
<材料>2人分
バナナ 1本
小松菜 80g~100g
りんご 1切れ
牛乳 150ml
ヤマト福山商店 糀パウダー 小さじ2

1.バナナは一口大に切り、袋に入れて冷凍する。

2.材料をミキサーやブレンダーでなめらかになるまで
 攪拌する。

B麹スムージー7

バナナはカチカチにしなくても、1時間程度冷凍しておけば
混ざりやすく、冷たくておいしいです。

小松菜とりんごと牛乳を先に攪拌して、
後からバナナと麹を入れると、小松菜が混ざりやすい
ように思います。

冷蔵庫にある野菜や果物、いろいろ組み合わせて
朝の元気チャージに。

↓↓こちらは、小松菜なしのバナナと牛乳と糀だけ。
もっと手軽に作れます。

B麹スムージー2

この歳になると、自分の体の不調も気になり、
健康のため、愛用のチャリンコも封印して、
職場まで歩いたり、最近は、運動をするように
心がけています。

食生活でも健康を意識していきたい今日この頃。
糀も積極的に使っていけたらいいなあと思っています。

************

『ヤマト福山商店』さんのショップはこちらから
↓↓
★ヤマト福山商店オンラインショップ


訪問いただきありがとうございます。



ブログランキング・にほんブログ村へ

**********************

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.