うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

紅生姜と青のりの卵焼き

2
みんな大好き卵焼き。

お弁当には、ちょっと甘めを入れますが、
おつまみにするなら出汁をたっぷり入れるのが好きです。

食材をプラスして、いろんな味を楽しむのも。

◆紅生姜と青のりの卵焼き◆
B紅しょうが1

刻んだ紅生姜と青のりの卵焼きは、
生姜がアクセントになり、青のりの香りもして
おつまみにぴったり。

もちろんお弁当にも。

B紅しょうが青のり3

チーズ入れたり、しそや海苔を巻いたり、
何を入れても受け入れてくれる卵焼きの懐の深さ。

アレンジ無限大ですが、5つを
michillさんでご紹介しています。
↓↓

いつもの卵焼きにプラスでもっと美味しくなる!卵焼きアレンジレシピ5選

michill_banner3.png

上のリンクからのぞいていただけたらうれしいです。


訪問いただきありがとうございます。



ブログランキング・にほんブログ村へ

**********************

小さなわらじをいくつか履いていまして。

妻や母という立場でもありますが、
最寄り駅のパソコン教室の仕事をしたり、
レシピコラムを書いたり、
あまりブログには書いていませんが
企業向けのレシピの提供なども
やらせてもらっています。

今日からもうひとつわらじを履くことになって
しばらくの間、都内へ通勤して仕事することに
なりました。

新しい環境に飛び込むのは、やっぱりちょっと
緊張します。
ちゃんと務まるように、慣れるまでしばらくは、
弁当お休みさせてもらおうと思っています。

あ、夕食はちゃんと仕込んでます!
今日はおでんです♪
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

あら~また新しいわらじを?都内まで?
多才なぴくるすさんだから 仕事の方は大丈夫だと思い
ますが 体には気をつけてね。特にコロナね。

玉子焼き、おいしそう~。
この曲げわっぱのお弁当箱、憧れです。
もう 使う人もいませんけど(笑)

ぴくるす(笠原知子)

ぴくるす

もにもにさん、コメントありがとうございます!

コロナ、だんだん増えてきて、心配ですよね。
電車はぎゅうぎゅうではないけれど、人との距離は近いし。
仕事をするデスクは透明なついたてを置いているのですが
斜め前の方がマスクを取っていて、今日はくしゃみを
したりして、ぎょっとしてしまいました・・

曲げわっぱ、いいですよねー!
家で食べる普通のごはんも、曲げわっぱを普通の食器替わりに
すると気分が変わっていいですよー。
日常弁当、夫はビジネスバッグに入る細長いプラスチックで、
娘も食べたら入れ子になるプラスチックのを使用しています(笑)

  • 2020/11/19 (Thu) 21:19
  • REPLY