豚なんこつの煮込み
いつも利用する大手スーパーは
売れ筋のものばかりでちょっと面白くないのですが、
たまに違った店で買い物をするときは、
いつものスーパーにないものに手が伸びます。
◆豚なんこつの煮込み◆

ちょっと前に作った豚なんこつの煮込み。
赤味噌に、麹味噌も入れて、ぐつぐつ。
圧力鍋を使わなかったので、けっこうな時間
煮込みました。
豚なんこつの他には、下茹でしてからいりしたこんにゃくと
ごぼうも入れて。
そうそう、これも隠し味にいれました。
酢に昆布と厚削りのかつおぶしとにんにくと赤唐辛子を
漬けたもの。
これ、料理にも使えるし、食卓の調味料としても優秀。
昨日は、皮の焼き鳥を食べたのですが、
この酢をちょっとつけて食べると、さっぱりとして美味!
よくいくラーメン屋さんに、こんな酢がおいてあって
それを真似したのですが、ほんと使えます。

今日は、休肝日。
こんなつまみの写真をみると飲みたくなってしまうー(^^;)
訪問いただきありがとうございます。

**********************
先週末、福岡までGOTO、してきました。
夫とふたりで一泊の駆け足グルメ旅。

ごぼ天うどん
ごま鯖
もつ鍋
水炊き
皮焼き
めんたいこ
博多ラーメン
食べたいと思っていたもの全部たべました。
一泊なのに(笑)
時間がない中、食事も行動も詰め込んで
2日で合計五万歩歩いたけれど、
これだけ食べたらカロリー消費、
全然追いつきませんね(;^_^A
売れ筋のものばかりでちょっと面白くないのですが、
たまに違った店で買い物をするときは、
いつものスーパーにないものに手が伸びます。
◆豚なんこつの煮込み◆

ちょっと前に作った豚なんこつの煮込み。
赤味噌に、麹味噌も入れて、ぐつぐつ。
圧力鍋を使わなかったので、けっこうな時間
煮込みました。
豚なんこつの他には、下茹でしてからいりしたこんにゃくと
ごぼうも入れて。
そうそう、これも隠し味にいれました。
酢に昆布と厚削りのかつおぶしとにんにくと赤唐辛子を
漬けたもの。
これ、料理にも使えるし、食卓の調味料としても優秀。
昨日は、皮の焼き鳥を食べたのですが、
この酢をちょっとつけて食べると、さっぱりとして美味!
よくいくラーメン屋さんに、こんな酢がおいてあって
それを真似したのですが、ほんと使えます。

今日は、休肝日。
こんなつまみの写真をみると飲みたくなってしまうー(^^;)
訪問いただきありがとうございます。
**********************
先週末、福岡までGOTO、してきました。
夫とふたりで一泊の駆け足グルメ旅。

ごぼ天うどん
ごま鯖
もつ鍋
水炊き
皮焼き
めんたいこ
博多ラーメン
食べたいと思っていたもの全部たべました。
一泊なのに(笑)
時間がない中、食事も行動も詰め込んで
2日で合計五万歩歩いたけれど、
これだけ食べたらカロリー消費、
全然追いつきませんね(;^_^A
スポンサーサイト