うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

かぶと金柑のサラダ

2
師も走る、師走。

師ではないけど、私も走ってます(汗)

◆かぶと金柑のサラダ◆
B金柑とかぶのサラダ2

柔らかでクセのないかぶと
さわやかな金柑のサラダ。

やさしい黄色の色合いにも
さわやかなかんきつの香りにも癒されます。

生ハムなどと組み合わせれば、
ちょっとした前菜になりますし、
そのまま小皿に入れて箸休めにも。

おせちに入れてもいい感じ。

レシピは、michillさんでご紹介しています。
↓↓

忙しい年末年始に大活躍!毎日ごはんにもおもてなしにも使える「作り置きサラダ」3選

michill_banner3.png



訪問いただきありがとうございます。



ブログランキング・にほんブログ村へ

**********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

No title

8098
おいしそう~
今年は 蕪をけっこう食べています。
お味噌汁が一番多いですが 浅漬け、サラダ、ソテー。
クセがなくて 火の通りも速くて いいですね。

ぴくるす(笠原知子)

笠原知子(ぴくるす)

もにもにさん、コメントありがとうございます!

おまけに、皮も葉も食べられるし!
最近は、野菜が安いのもうれしいですよね!

  • 2021/01/01 (Fri) 07:16
  • REPLY