うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

新生姜とししとうの佃煮風

0
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも。

◆新生姜とししとうの佃煮風◆
B新生姜佃煮1

佃煮風というタイトルですが、あっさりと
煮ています。

生姜を薄く切って甘辛く煮たものは
よく作るのですが、ししとうを入れると
青っぽい風味も加わって、すごく好きな
味になります。
青唐辛子なら、ピリッとしてこれもよし♪

新生姜ならあっさりと仕上がりますし、
根生姜でも、おいしいです。

レシピはNadiaさんに。

新生姜とししとうの佃煮風
新生姜をつかった佃煮風の炒め煮です。お酒のおつまみにも、ほかほかご飯のお供にも。 生姜の香りと辛みに、ししとうの風味が好相性で、食が進みます。 作り置きにも。



さてさて、Nadiaさんといえば、
好評発売中のNadiaMagazine vol2 
vol1に続いて、私のレシピも掲載いただいています!

Nmaga2H_20210417200728e08.jpg

経済的に出来るメニューがぎっしり!
書店でお手に取っていただけたらうれしいです!

Nm2bnr.jpg





訪問いただきありがとうございます。



ブログランキング・にほんブログ村へ

**********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.