うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

パテドカンパーニュ

0
久しぶりにパテを焼きました。

Bパテ3

ひとみさんからいただいた築地の宮川食鳥鶏卵 さん
レバーと鶏もも肉を使って作りました。

ふと思いついて作ったので、足りない材料もありましたが
おいしくできました。

ベランダのローズマリーを枯らしてしまって・・(^^;)
植えないさなきゃ。


オットの誕生日のお祝いに。

パテは作る時も、食べる時も、なんだか
楽しい、幸せな気分になります。


たくさんレバーをいただいたので、パテにした残りは
低温調理にしていただきました。
先日、お店でおつまみにいただいたのが
柔らかでおいしかったので。
ストウブ鍋に入れて、温度をこまめに図って
65~70度キープ。

温度管理大変なので、その後、低温調理器を
買いました(^^;)

**********************

NadiaMagazine vol2 好評発売中

Nm2bnrsyou.jpg

私のレシピもちょびっと掲載いただいています。



訪問いただきありがとうございます。


ブログランキング・にほんブログ村へ

**********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.