うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

鶏むね肉となすのピリ辛香味ポン酢かけ

0
レンジ調理はあまり得意ではないのですが、
手軽で色もきれいに出るので、
なすはレンジ加熱することが多いです。

◆鶏むね肉となすのピリ辛香味ポン酢かけ◆
Bなすと鶏むね肉のピリ辛だれ4

同じくレンジで加熱した鶏むね肉と
どちらも手で裂いて合わせた手軽なおかずサラダ。

火を使って料理するのが好きですが
これから暑くなってくると、
こういう火をつかわない料理が活躍します。

レシピはこちらに。

レンジで簡単!鶏むね肉となすのピリ辛香味ポン酢かけ
ポン酢を使った手軽な香味だれをかけたおかずサラダです。なすはレンジで加熱で色鮮やかに、鶏むね肉もレンジでジューシーに仕上げます。 冷やしてもおいしいです。



そして、メインの食材2つだけのレシピをあれこれ
Nadiaさんのコラムに掲載いただいています。

◆メイン食材2品で!おうちにあるものだけで作れる平日ご飯

少ない材料でも栄養が摂れてご飯も進むおかずを
ご紹介しています。

↑のリンクから足を運んでいただけたらうれしいです。


訪問いただきありがとうございます。



ブログランキング・にほんブログ村へ

**********************

先日、バスに乗ろうと、坂道を走って下っていたら
どんどんスピードがつき、もはやコントロールできない
速度となり、速度に足がついてかず、大転倒!

もうすごい勢いで転んだので、近くで荷下ろしをしていた
宅急便の方が、どうしました!?と飛んできました(^^;)

「転んだんですー」
と答えつつ、膝をみればジーンズが破れ、血が出ているし
ひじもすりむいているし・・

よろよろと立ち上がって、もちろんバスには乗りそびれました(;_:)

擦り傷は徐々に治っていますが、強打した腕と肋骨が痛くて。
くしゃみはおろか、笑っても肋骨が痛いので、
きっと肋骨にはヒビでも入っているのかも・・

坂道下りは全力で走ってはならぬ。

教訓にします(^^;)
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.