飲み干したい!ホタテの塩ラーメン
最後に記事を書いてから、1年以上も経過して
いました。ビックリ!
日々忙しくしておりますが、元気です!
久しぶりの投稿は、以前よりモニターを
させていただいている福山醸造さんの
北海道ほたてだし
北海道羅臼昆布だし
ふたつを使った絶品ラーメン!
◆ほたてと昆布だしのあっさりラーメン◆

こちらの液体濃縮だしは、どちらも自然な旨みがたっぷり!
液体なので、分量の調整もしやすく、使いやすいのも
ポイント。
煮物や汁もの、炒め物など、幅広く使えるのですが、
このふたつを組み合わせて、ラーメンのスープにしたら、
すごくいいお味♡
お汁がご馳走なので、具材はあれこれのせなくても
ねぎとメンマがあれば満足の一杯になります。
<材料>1人前
中華麺 1玉
お湯 300ml
北海道ほたてだし 大さじ1
北海道羅臼昆布だし 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
長ねぎ(小口切り) 適量
メンマ 30~40g
もやし 50g
レタス 1枚
こしょう 適量
1,鍋に湯をわかし、もやしを入れて30秒~1分茹で、
ざるにとる。
中華麺を袋の表示通りにゆでる。
2.どんぶりに北海道ほたてだし、北海道羅臼昆布だし、
塩を入れて、湯をそそぐ。
3.中華麺の湯を切って、どんぶりに入れ、もやし、
メンマ、長ねぎ、1cm幅に切ったレタスをのせる。
このみで黒こしょうをふる。
レタスは生のまま乗せましたが、もやしと一緒に
軽く火を通しても。
だしが美味しいので、あとの味付けは塩だけ。
シンプルイズベストなのです。
便利な調味料やだしはいろいろありますが、
シンプルで、自然な味わいのものは、
そんなに多くありません。
幅広く使えて、それだけでおいしくなる
調味料は、冷蔵庫にあると安心です♪
『ヤマト福山商店』さんのショップはこちらから
↓↓
★ヤマト福山商店オンラインショップ
訪問いただきありがとうございます。

**********************
いました。ビックリ!
日々忙しくしておりますが、元気です!
久しぶりの投稿は、以前よりモニターを
させていただいている福山醸造さんの
北海道ほたてだし
北海道羅臼昆布だし
ふたつを使った絶品ラーメン!
◆ほたてと昆布だしのあっさりラーメン◆

こちらの液体濃縮だしは、どちらも自然な旨みがたっぷり!
液体なので、分量の調整もしやすく、使いやすいのも
ポイント。
煮物や汁もの、炒め物など、幅広く使えるのですが、
このふたつを組み合わせて、ラーメンのスープにしたら、
すごくいいお味♡
お汁がご馳走なので、具材はあれこれのせなくても
ねぎとメンマがあれば満足の一杯になります。
<材料>1人前
中華麺 1玉
お湯 300ml
北海道ほたてだし 大さじ1
北海道羅臼昆布だし 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
長ねぎ(小口切り) 適量
メンマ 30~40g
もやし 50g
レタス 1枚
こしょう 適量
1,鍋に湯をわかし、もやしを入れて30秒~1分茹で、
ざるにとる。
中華麺を袋の表示通りにゆでる。
2.どんぶりに北海道ほたてだし、北海道羅臼昆布だし、
塩を入れて、湯をそそぐ。
3.中華麺の湯を切って、どんぶりに入れ、もやし、
メンマ、長ねぎ、1cm幅に切ったレタスをのせる。
このみで黒こしょうをふる。
レタスは生のまま乗せましたが、もやしと一緒に
軽く火を通しても。
だしが美味しいので、あとの味付けは塩だけ。
シンプルイズベストなのです。
便利な調味料やだしはいろいろありますが、
シンプルで、自然な味わいのものは、
そんなに多くありません。
幅広く使えて、それだけでおいしくなる
調味料は、冷蔵庫にあると安心です♪
『ヤマト福山商店』さんのショップはこちらから
↓↓
★ヤマト福山商店オンラインショップ
訪問いただきありがとうございます。
**********************
スポンサーサイト