うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

アボカドとエビのスティック春巻き

4
0
この前作った「えび蓮根スティック春巻き」の余った皮でまたスティック春巻き。

エビとアボカドを巻いただけの春巻き、これもおいしいのです。
1cmくらいに切ったエビと潰したアボカドを春巻きの皮で揚げるだけ。

◆えびアボカドのスティック春巻き◆
えびアボカドスティック春巻き1

アボカドとエビは、こんな風に適当に並べて、巻き終わりを
小麦粉に水を加えたノリでとめます。
巻き終わりは巻きこんだりせずにそのまま。

えびアボカド春巻き

揚げたてに塩を振って食べると、アボカドがとろりと美味です。

中の具はちょっとだけでも、端っこの皮もスナックっぽくて、
ビールのお供に最高です♪


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト



4 Comments

There are no comments yet.

もにもに

いいですね

エビとアボカドって 合うよね~~~~♪
サブウェイのサンドイッチも 私 いつもエビアボカドだわ(笑)
春巻の皮 買ってきま~す。

うさぎぴょん♪

No title

色も綺麗でおいしそう!!
アボカドもえびも大好きです。
凸凸

ぴくるす

もにもにさん、コメントありがとうございます!

おいしいですよね~♪
えび&アボカド。
えび好きのもにもにさんに食べてほしいわー。

サブウェイ、私1回しか食べたことないのです・・
その時は、何食べたんだっけー?
回転すしでは、いつもえびアボカド、必ず食べます!

  • 2014/01/30 (Thu) 19:42
  • REPLY

ぴくるす

うさぎぴょん♪さん、コメントありがとうございます!

うさぎぴょん♪さんも、えび&アボカド好きなんですね!
えび&アボカド、ナイスな味の組み合わせだけど、
色合いもいい組み合わせですよね。

  • 2014/01/30 (Thu) 19:45
  • REPLY