うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ゴボウと鶏肉のクリーム煮

2
0
ちょっと前に作った鶏肉と牛蒡のクリーム煮です。

◆ゴボウと鶏肉のクリーム煮◆
ゴボウと鶏肉のクリーム煮

鶏肉と牛蒡と玉ねぎをバターとニンニクで炒めて、
小麦粉を振って更に焦がさないように炒め、
牛乳で伸ばしました。

白コショウを挽いていれるといい香り。

ゴボウとクリームの組み合わせ、けっこう好きです。

ゴボウと鶏のクリームパスタ

牛蒡と鶏肉のクリームパスタ


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

鶏肉

ぴくるすさんは 鶏肉を上手に使いますね。
私は 中学を出るまで 肉類 特に鶏肉は苦手だったので
今は食べられるけど やっぱり無難な 唐揚げとかになってしまって。
煮込み料理に なかなか手が出せないんです。
ぴくるすさんの鶏肉料理を食べたら 克服できるかも♪ 

ぴくるす

もにもにさん、コメントありがとうございます!

もにもにさんは、お肉が苦手だったんですねー。
お魚がおいしい環境でしたもんね。
私は、子供の頃、魚がいやな時期がありました。
給食の魚の竜田揚げがまずかったせいだったと
思います^^;
嫌いだったものが突然好きになったり、
その逆もあったり。
私が今願うのは、娘が辛いものを
突然食べれるようにならないかなあということです^^;

  • 2014/03/01 (Sat) 16:17
  • REPLY