うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

チキン南蛮

4
0
チキン南蛮、作るの2回目。

初回は、娘と二人のご飯の時に作りましたから、
夫は食べるの初めて。

◆チキン南蛮◆
チキン南蛮

鶏は胸肉を使いました。
我が家は、もも肉の方が受けがいいのですけれど、
セールでグラム38円で胸肉を素通りできなかったわけです(笑)

でも、チキン南蛮は、油で揚げるし、タルタルソースを添えるし、
胸肉でも十分においしく食べごたえがでますね♪

宮崎県一度も行ったことがありませんし、お店でもチキン南蛮を
食べたことがないので、正しいチキン南蛮なのかわかりませんが(笑)
甘酢の絡んだ鶏肉に、たまごのタルタルがおいしいハーモニーでした。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト



4 Comments

There are no comments yet.

もにもに

見た見た♪

あ~~ タルタルソースがたっぷりかかってて 美味しそう♪
宮崎県民は チキン南蛮が好きなんですってね~(笑)
しかも タルタルソースが かなり甘いんでしょう?
私も 興味津津でした。 いつか宮崎のを食べたいな~。

P子

おはようございます^^

ぴくるすさん、おはようございます^^

チキン南蛮、私は作った事がありません。
とっても美味しそうです〜♪

38円なら、私も「迷わず」ムネ肉を手にします!
オット、もも肉派ですが「ヘルシーだから」と言い聞かせています 笑

ベランダ菜園のバジルも大きくなってきました。
ミニトマトも大きくなって…カプレーゼが楽しみです^^
「チーズもバジルもちぎりましたが、さすがにトマトはちぎれません(笑)」
↑ここ、好きなフレーズです!クスっとさせていただきました。
私も、ちぎりでいってみます♪

良いお休みを〜ぽちっと応援。

ぴくるす

もにもにさん、コメントありがとうございます!

この前、美食アカデミーで宮崎の料理で人気のチェーン店を
やっていたんですが、チキン南蛮が満点でした!
調べてみたら、私の行動範囲内に(笑)あるようなので
一度行ってみたいなあと思います。
チキン南蛮に限らず、全国には、私の知らないおいしいものが
たくさん!食いしん坊としては、ひとつひとつ制覇して
いきたいですー!

  • 2013/06/24 (Mon) 10:29
  • REPLY

ぴくるす

P子さん、コメントありがとうございます!

チキン南蛮、甘酸っぱいチキンにタルタルソースで
本場の味はわからないながら、おいしくいただきました!

そうそう、胸肉は安いばかりでなくて、
ヘルシー!ここを強調しておかないとね!

他の記事も読んでいただいてありがとー!
実は、私、植物の栽培が超苦手(^_^;)
でも、バジルとしそとタイムとローズマリーとミントは
元気にがんばってくれています。
ミニトマトもちょっとだけですが、赤くなってきました。
ついつい、大事にしすぎますが(^_^;)
そろそろ収穫の時かな~?

  • 2013/06/24 (Mon) 10:34
  • REPLY