うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

和風ローストビーフ

0
0
◆和風ローストビーフ◆
和風ローストビー1

娘のためにローストビーフを作ったのに、
「ローストビーフ、昨日食べたから、明日にする~」って??

吹奏楽部の娘は、野球部の壮行会でローストビーフを
いただいたらしいです・・・あ~そうなの・・

お肉は安いもも肉の塊。
室温に戻した塊肉は、外側を焼いてから、たれにつけておきました。

加熱加減は、手で押してみる!というとても原始的な調理方法なので、
勘と運だけが頼り(^_^;)

ポン酢と大根おろしでいただきます。
味付けが適当でも、各自ポン酢で調整してくれるという
お手軽ローストビーフ。

とても安いお肉の割には、ご馳走感が味わえました。
(娘以外は・・ね^^;)

レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
クリックしていただけたらうれしいです!


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.