うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

豚軟骨と昆布の煮込み

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豚軟骨を昆布と一緒に、ちょっと濃いめの味付けに。

◆豚軟骨と昆布の煮込み◆
豚軟骨と昆布の煮込み

豚軟骨は茹でこぼしてから、圧力鍋で30分ほど加圧。
そのあと、結び昆布を加えてじっくり煮込みました。

豚軟骨、加熱時間が短いとコリコリな感じに、
じっくり煮込むとくにゅっという感じになります。

どっちもおいしいけど、今回は中間くらい?

最後に茄子もいれました。

辛子をちょいとつけて。

お酒が進みます。

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2 Comments

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deco

No title

おぉー、濃いめでこっくり。そんな感じかな? ^^
ビールもいいけど、日本酒もいいなぁ~。
あ、↓のワタ和えも一緒なら、絶対日本酒! ^m^

なかなかコメも残せず・・・
でも、ときどき、のぞかせていただいては、ごっくん!(笑)
ぴくるすさん、お店やってほしい。
でも、遠いなぁ・・・。^^;
でもでも、行きたいなぁ・・。(勝手に妄想)

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承認待ちコメント

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  • 2014/09/14 (Sun) 13:59
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