うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ポテサラと味噌漬け卵

2
0
ポテトサラダに、味噌漬け卵。

以前作ったときに、なかなかいいなと思ったのですが(→☆☆
ポテトサラダに味噌漬け卵を混ぜ込んだら、主人にはわかって
もらえなかったので、今回は、ポテサラに味噌漬け卵を添えて、
存在感をだしました(笑)
食べる時に、自分でブレンドするスタイル~。

◆ポテサラと味噌漬け卵◆
味噌漬け卵ポテサラ

ポテトサラダは、粉ふき芋にした男爵イモに、スライスオニオン、
きゅうり、ハム、普通の茹で卵を混ぜ、マヨネーズと塩で味付けした
いたって普通のポテトサラダ。
おいもは、ちょっと形が残る粗つぶしです。

味噌漬け卵は、みりん大さじ1とにんにく醤油を少々を混ぜた味噌に
お湯から8分茹でた卵をいれて、ビニール袋に入れて1晩おいたもの。
今回は、Sの卵でちょっと火が入りすぎました。

カリカリに揚げた蓮根チップスがおいしくて、毎日のように(笑)
揚げているんですが、それを少しつまんで、のっけました。

ポテサラと卵と蓮根、一緒に食べたり、それぞれ食べたり、
なかなかいいトリオ。
おつまみにも、いい感じになりました。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

味噌漬け玉子

美味しいですよね~。
先日 春日井の創作料理のお店で食べた味噌漬け玉子も
美味しかったです。

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

卵って、ほんと安いのに優秀!
味漬けておくと、お弁当なんかにも重宝ですよね。
春日井のは、赤みそなのかな?
いろんな味噌で試してみたくなってきましたー!

  • 2014/12/02 (Tue) 19:39
  • REPLY