うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

湯葉あんかけうどん

2
0
つるつる、とろり。

◆湯葉あんかけ饂飩◆
湯葉あんかけうどん1

とろみをつけただし汁に、湯葉を入れて、茹でた冷凍うどんを
入れました。

そういえば、おんなじようにご飯にかけた餡かけ丼
アップしたばかりでしたが、ヘルシーだし、あったまるので
何気にお気に入り。

生姜を多めにのせれば、さらにぽかぽか。


湯葉あんかけうどん

優しい味わい。

ちょっと添えたほうれん草も、甘くておいしかったなー。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています♪
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

いいね~

湯葉が入ると ものすごく上品なお料理になりますね♪
しょうが入りのあんかけだと 冷めないし 食べた後も
いつまでもぽかぽかで いいね~。

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

うどんには七味オンリーだったんですが、
最近は、生姜がお気に入りで。
なんにも入れなくても、ねぎと生姜と七味で
満足だったりします。
湯葉は、最近スーパーでお手頃価格のものを
売っているので、しょっちゅう買っちゃうんです。
お鍋専用、なんていうのも売ってました。

  • 2015/01/20 (Tue) 19:30
  • REPLY