うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

手羽中のブラックペパー焼き

2
0
粗くつぶしたブラックペパーでガツンとスパイシーなおつまみ。

◆手羽中のブラックペパー焼き◆
手羽中ペパー焼き
【寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
手羽中 10本
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1程度
塩レモン(ペースト) 小さじ1
ナンプラー 大さじ1/2
おろしたにんにく 少々
おろした生姜 少々

1.ブラックペパーは、荒くつぶしておく。

2.手羽中とブラックペパー、調味料をポリ袋に入れて揉むようにし、
  20分くらいおく。

3.グリルかオーブントースターで香ばしく焼く。

焼いたプラックペパーがカリカリと香ばしくて、ビールのおつまみに
ぴったりです。


訪問いただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、珍しく記事2つめ。

モニターの締切なのです(^_^;)

なんとか出勤に間に合いそうです(^_^;)

急げー!!
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

美味しそう

ブラックペパー 好きです♪
手羽中・・・今日もお安いのがあって 手に取って
見てしまいましたが 戻しました。
義母が 骨付きはあまり好きじゃないのです。
ん~~~ モモ肉にしたものの ぴくるすさんのを
見たら やっぱり手羽中が食べた~~~い。

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

そうそう、もにもにさん宅は、お義母様が骨NGでしたもんね。
うちは、娘が好きなので、かなーり手羽先使います。
3世代、帰省時は、4世代の食事つくりって大変でしょうけれど、
食事の支度も甲斐がありますね!

  • 2015/03/10 (Tue) 20:57
  • REPLY