おうちでかんぱ~い♪ 生ハムを巻いた鰹のフライと、うれしい出来事♪
FC2ブログ

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2019年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年09月
TOP洋食・イタリアン ≫ 生ハムを巻いた鰹のフライと、うれしい出来事♪

生ハムを巻いた鰹のフライと、うれしい出来事♪

サクの鰹を使ってレアに仕上げたフライです。

お刺身用の鰹、切らずにさくのまま生ハムで巻いて、
チーズとハーブの入った衣をつけて、表面だけをさっと揚げます。
大きいまま揚げるので、見た目より手間なく簡単なんです。

◆生ハムを巻いたレアなカツオのフライ◆
鰹の生ハム巻きフライ

レシピは、ここにあります→★★イタリアン風鰹の生ハム巻きフライ

生ハム、今回は50g使って、しっかり巻きました。

パン粉に混ぜたパルミジャーノと生ハムの塩気で、
なにもつけなくても美味しいのですが、
トマトソースや、マヨネーズなどをつけて食べても。

見た目より簡単でおいしいお気に入りのレシピなので、
鮮魚売り場にかつおがたくさん並んでいる時期にぜひ!

***********************

さてさて、たーくさんの乾物をいただいて、
大喜び♪だった乾物イタリアンのモニター。

乾物


うれしいことに!部門賞いただきました!
再び大喜び♪♪

乾物イタリアン

★乾物イタリアン結果発表ページ

お麩を使ったラザニア風(→★★)は、お気に入りだったので、
とっても嬉しい!

選んでいただいて、感謝 (T^T)

乾物イタリアン、おいしそうなレシピがたくさん掲載されていますので、
ぜひ、のぞいてみてくださいね。

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

No title
編集
ぴくるすさん、おひさしぶりです!
そして、受賞おめでとうございますーーー!

ときどき、ふらっと、ひそかにお邪魔してたので、(←コメント書けよ)
お麩のラザニア、記憶にあります!
すごく印象的なレシピでした。^^

ほんとにおめでとう~♡

追伸)レアな鰹が、あたしを朝からビールに誘うぜ。(笑)
2015年07月04日(Sat) 06:45
おめでとうございます
編集
先日に続いて またの受賞♪
おめでとうございます。
お麩のラザニアなんて 考え付きません。
ぴくるすさんの 食に対する意識の高さとセンスですね♪
今回の鰹の生ハム巻きフライもとっても美味しそう。
一口カツにするよりも 大きいまま揚げて 切った方が断
面が見えて より 美味しそうですね♪
2015年07月04日(Sat) 21:06
decoちゃん、コメントありがとうーございます!
編集
わー♪decoちゃん、来てくれてありがとー!
そして、メッセージありがとうー!!

たくさんのレシピの中から選んでいただいて、
本当に幸運だった!

この時は娘とふたりで食べたので、レシピの確認で
も一度作って、夫にも食べてもらったんだ。
手軽にできたし、おいしかった(*^_^*)

鰹もお気に入りなんだ。
もう、暑くなると朝からいきたくなるね、ビール(笑)
2015年07月06日(Mon) 23:05
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
ありがとうございます!
私も、このモニターがなければ、お麩をラザニアに
してみようって思わなかっただろうなあ。
乾物をいろんな角度から見てみたりできて、
楽しいモニターでした。

フライって、衣をつけるのがけっこう手間だけど
この丸ごとフライは、一回で済むから楽ちんなんです。
ドカーンと盛り付けも楽だし。
刺身に生姜醤油も好きなんだけど、ワインにはこちらです^m^

2015年07月06日(Mon) 23:13












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL