うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ゴーヤとゴマ肉味噌の冷やし中華

0
0
ピリ辛の肉味噌、作っておくとあれこれ重宝します。

ご飯にのっけても、冷奴にのっけても、
野菜炒めなどの料理に入れたりと、大活躍。

で、今日のお昼ご飯は、この肉味噌とゴーヤで
冷やし中華にしました。

◆ゴーヤとごま肉味噌の冷やし中華◆
ゴーヤ肉味噌冷やし中華

肉味噌は、練りごまに甜麺醤に味噌、砂糖にお酢、
豆板醤と花椒で、すっきりしたピリ辛味。

レシピはこちらで↓↓
四川風冷奴3
★坦々冷奴

ゴーヤはさっとゆでて冷水にとっておきます。

胡麻だれの冷やし中華に、ゴーヤと肉味噌、
おろした生姜と青ネギ、仕上げに辣油。

辛みと苦味で食欲増しますし、麺は、つるつると食べやすい
ので、夏のお昼ご飯には欠かせません!



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.