うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

パルミジャーノと山椒のポテトフライ

0
0
ビールといえば、揚げ物!
揚げ物の王道ポテトフライ、チーズと山椒の風味で
ちょっと変化球。

◆パルミジャーノと山椒のポテトフライ◆
パルミジャーノ山椒ポテトフライ

揚げたてポテトに、削ったパルミジャーノと
山椒をぱらぱら。

じゃがいもは、皮つきのまま、水にさらし、
そして、水けをよく拭いて、火のついていない鍋に入れ、
油で低温からゆっくり揚げます。

そうすると中がほくほく、外側カリカリのフライドポテトの
出来上がり!

そのまま、塩を振るだけでおいしいのですが、
プラスパルミジャーノ、プラス山椒で、
いつもとちょっと違うポテトフライ。

なかなかイケます♪

山椒、うなぎだけじゃなくて、チーズと一緒にポテトにも♪
ビールと一緒に。

いやー、ほんと、この暑さで毎日ビール飲みすぎだけど、
ますますビール飲み過ぎちゃうー(^_^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.