うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

セロリの葉と針生姜の佃煮風

2
0
セロリの葉っぱと、針生姜をごま油で炒めてから煮た
佃煮風のふりかけ。

ご飯がもりもり進みます。

◆セロリの葉と針生姜の佃煮風◆
セロリの葉と生姜の佃煮風

レシピは、こちら。

Cpicon セロリの葉と針生姜の生ふりかけ by ぴくるす♪

↑は、青唐辛子を使っていますが、なかったので、
赤唐辛子で作りました。
ちょっとお酢をいれてもいいかなーと、少しお酢を加えて作りました。

混ぜておにぎりにしてもおいしいし、
奴にのせたりしてもおいしいのです。

セロリの葉が、余った思い出してねー!(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

葉っぱね~

そうなのよね~ セロリの葉っぱって 炒め物の時は
一緒に刻んで炒めちゃうけど サラダにする時は
茎だけの時もあって 葉っぱは捨てちゃってたな~。
勿体ないですよね。 今度は 佃煮にします♪

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

料理によっては、セロリの葉っぱがあまりますよねー。
生姜と一緒にピリ辛く煮るの、お勧めなので、ぜひー!
ひき肉をちょっと加えてもおいしいですよ~♪

  • 2015/10/17 (Sat) 00:40
  • REPLY