うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

ココナッツオイルでおさつチップス

2
0
さつまいもをスライスして揚げるおさつチップス。
ココナッツオイルで揚げました。

ココナッツの香りがほんのり。
さつまいもの甘みにあいます。

◆さつまいもチップス◆
ココナッツオイルで揚げたおさつチップス

日が暮れるのが早くなってしまって、写真を撮るのに
困ります・・
↑太陽が沈みかけで撮ったので、変な感じですが・・

写真は変だけど、美味しかったんですよ。
帰宅した娘が、あっという間に食べてしまいました。

そのままでもいいし、もちろん塩を振ってもおいしい♪

スライスしたら水にさらし、水気をしっかりとってから
低温で揚げました。

カリカリになるまで、あまり箸でつついたりしない方が
いいみたいです。割れちゃうので。
薄すぎると破れるので、そこそこの厚さのスライスが
お勧めです。

ココナッツオイルだと、揚げ物でも、なんだか美容に
いいような気がして、罪悪感が減ります(笑)



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

人気のお菓子ベスト100
まもなく発売の「レシピブログの人気お菓子Best100」
ただいま予約特典キャンペーン中♪

******************
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

もにもに

チップス

先日 紫芋チップスを頂いて 昨日からおやつに
食べています。
ココナッツオイルで揚げるチップス・・・いいですね~♪
Sちゃんが 幼稚園の芋掘りで貰ってきたお芋が
あるので 作ってみます♪

ぴくるす

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

幼稚園で芋掘り、懐かしいなあ。
娘も園の畑でお芋掘りをしていました。
自分でとってきたお芋、おいしさも倍増
でしょうねー!

  • 2015/11/17 (Tue) 20:35
  • REPLY