角切りリンゴの生姜ドレッシングで、チキンサラダ。
しゃきしゃきの林檎で、ドレッシング作ってみました。
みじん切りで、食感を残して、生姜で味を引き締めた
つもりですが、どうかなー?
◆チキンサラダ。角切りリンゴの生姜ドレッシング◆

カリッと焼いた鶏肉と、ブロッコリー、
トマトも鶏肉と一緒に焼いてアツアツ。
ベビーリーフと盛り合わせて、角切りリンゴの
ドレッシングをかけました。
<ドレッシング覚書>
リンゴ 1切れ(30g)
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ3
太白ごま油 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
お酢 小さじ2
おろした生姜 小さじ1
リンゴにレモン汁をかけて、残りの材料を混ぜて
合わせました。
数日置きましたが、色も黒くならずに食感も
残りました。
甘酸っぱくて、チキンとは相性よかったかな。
ニンジンサラダにも合いそうな。
また作ってみようかな。
かな、の三連発(笑)
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みじん切りで、食感を残して、生姜で味を引き締めた
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レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ3
太白ごま油 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
お酢 小さじ2
おろした生姜 小さじ1
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