うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

角切りリンゴの生姜ドレッシングで、チキンサラダ。

0
0
しゃきしゃきの林檎で、ドレッシング作ってみました。
みじん切りで、食感を残して、生姜で味を引き締めた
つもりですが、どうかなー?

◆チキンサラダ。角切りリンゴの生姜ドレッシング◆
角切りリンゴ入り生姜ドレッシングでチキンサラダ

カリッと焼いた鶏肉と、ブロッコリー、
トマトも鶏肉と一緒に焼いてアツアツ。

ベビーリーフと盛り合わせて、角切りリンゴの
ドレッシングをかけました。

<ドレッシング覚書>
リンゴ 1切れ(30g)
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ3
太白ごま油 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
お酢 小さじ2
おろした生姜 小さじ1

リンゴにレモン汁をかけて、残りの材料を混ぜて
合わせました。
数日置きましたが、色も黒くならずに食感も
残りました。

甘酸っぱくて、チキンとは相性よかったかな。

ニンジンサラダにも合いそうな。
また作ってみようかな。

かな、の三連発(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.