ラム肉のチリビーンズ
これが、かなりイケる感じ♪
◆ラム肉でつくるチリビーンズ◆

ラム肉は柔らかいし、お肉のコクもあるし、
チリパウダーなどのスパイスもラムと合うし、
きっと美味しくできるんじゃないかと。
正解でしたよ~♪
お肉は、ジンギスカンの薄いのじゃなくて
ちょっと厚めの焼き肉用を1cm角くらいのサイズに
切ってつかいました。
スパイスは、チリパウダー3:クミンパウダー2:
パプリカパウダー1:カイエンヌペッパー1くらい。
お豆は、缶詰の白インゲン豆を使ったので、
手間もなく、煮込み時間も短時間で大丈夫でした。
前にも書いたように、愛犬みるくが、
ラムの匂いがダメなので、ラムはあまり食べられ
なかったのですが、煮込みなら、お散歩に行って
もらっている時に作れるから大丈夫♪
とはいっても、気が付いてクンクンしていましたが(^_^;)
家族受けも上々だったので、また作ろう~♪
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

******************
昨日は、成人の日でした。
成人を迎えられた皆様、おめでとうございます!
実は私、少し前から着付けを習っていて、
とはいってもまだ全然できないのですが、
猫の手も借りたい大忙しの日だそうで、
着付け会場で猫の手程度のお手伝いを
していました。
朝三時半に家を出て、飲まず食わずで、
ひと段落したのが午後1時半・・
慣れないことだったので、疲れましたが、
笑顔のお嬢さんたちに接したり、
華やかな振袖姿を見れたのはいい経験でした。
でも、もうこれっきりにしたい(^_^;)
来年、娘の振袖を着せてあげられる位の
腕前になれるかどうか??
うーん、あんまり自信ないな(^_^;)
そんな飲まず食わずの昨日の反動で、
今日は、やたらと食欲旺盛な私でした。