シナモン風味パンプキンチョコスコーン
シナモン風味のパンプキンスコーン。
チョコレートもいい相性♪
◆シナモン風味パンプキンチョコスコーン◆

【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪
手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>
かぼちゃ 100g
薄力粉 150g
バター 60g
牛乳 大さじ3
卵黄 1個分
砂糖 小さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
板チョコ 1枚
GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ1/2
1.かぼちゃは、レンジで加熱し、皮をとってフォークで
つぶし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、
冷えたバターを加えて、ブレンダーで擦り混ぜる。
(全体に混ざって、サラサラな状態まで。混ぜすぎない)
3.卵黄と牛乳を混ぜたものを、粉に加え、ざっと混ぜて、
GABANシナモンシュガー、かぼちゃ、砕いたチョコレートを
加えて混ぜる。(あまり混ぜすぎないようにする)
4.冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5.8等分して丸め、クッキングシートの上に並べ、
上から軽く押して平らにする。
6.180度のオーブンで、20分くらい焼く。
シナモンの香りがふんわり。
シナモンシュガー、今回はお菓子に使いましたが、
バターを塗ったパンに振ってシナモントーストにしたり、
紅茶に入れたり、使いやすくて、重宝♪

チョコを入れたスコーン、ティータイムにも、朝ごはんにも。
大きさの調整もしやすいし、持ち運びもしやすいし、
大量生産も楽々(笑)、気取らないスコーンは、
バレンタインのちょっとした贈り物に、いいかも。
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

******************
年末にスタートした、バンドのみんな(といってもまだ3人)
とそのつながりのバンド女子の飲み会。
昨日は、たくさん飲んで、久しぶりにカラオケも♪
二日酔いが心配でしたが、すっきりと目覚めました!
よかったー(^_^;)
さ、元気にお仕事行ってきます!
チョコレートもいい相性♪
◆シナモン風味パンプキンチョコスコーン◆

【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪
手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
<材料>
かぼちゃ 100g
薄力粉 150g
バター 60g
牛乳 大さじ3
卵黄 1個分
砂糖 小さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
板チョコ 1枚
GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ1/2
1.かぼちゃは、レンジで加熱し、皮をとってフォークで
つぶし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、
冷えたバターを加えて、ブレンダーで擦り混ぜる。
(全体に混ざって、サラサラな状態まで。混ぜすぎない)
3.卵黄と牛乳を混ぜたものを、粉に加え、ざっと混ぜて、
GABANシナモンシュガー、かぼちゃ、砕いたチョコレートを
加えて混ぜる。(あまり混ぜすぎないようにする)
4.冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5.8等分して丸め、クッキングシートの上に並べ、
上から軽く押して平らにする。
6.180度のオーブンで、20分くらい焼く。
シナモンの香りがふんわり。
シナモンシュガー、今回はお菓子に使いましたが、
バターを塗ったパンに振ってシナモントーストにしたり、
紅茶に入れたり、使いやすくて、重宝♪

チョコを入れたスコーン、ティータイムにも、朝ごはんにも。
大きさの調整もしやすいし、持ち運びもしやすいし、
大量生産も楽々(笑)、気取らないスコーンは、
バレンタインのちょっとした贈り物に、いいかも。
お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!

******************
年末にスタートした、バンドのみんな(といってもまだ3人)
とそのつながりのバンド女子の飲み会。
昨日は、たくさん飲んで、久しぶりにカラオケも♪
二日酔いが心配でしたが、すっきりと目覚めました!
よかったー(^_^;)
さ、元気にお仕事行ってきます!
スポンサーサイト