うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。

新玉ねぎときのこのリゾット

0
0
娘のリクエストで、リゾット。
トウモロコシのリゾットがいいと言われたけれど、
ちょっとちょっと、トウモロコシの旬を知らないのかね?

甘い野菜のリゾットがいいと言われたので、
それならばと、新玉ねぎを使って作りました。

3人前で、新玉ねぎ1個半。
たっぷりの新玉ねぎと、きのこも入れて。

◆新玉ねぎときのこのリゾット◆
新玉ねぎときのこのリゾット

新玉ねぎは、1cmくらいの角切りにして、
はじっこの部分とかはみじん切り。

みじん切りの玉ねぎは、バターでお米と炒めてから
スープで煮ます。

新玉ねぎと、しめじ・椎茸・えのきだけを入れて、
パルミジャーノをたっぷり加えたら、塩で味を調えて
パセリを振って出来上がり。

新玉ねぎをたっぷり使ったつもりでしたが、
もっと入れてもよかったかな?

新玉ねぎで、また作ろうと思います。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.